Все публикацииПолитика

Томенко: при Януковиче Украина стала страной чрезвычайных ситуаций

За два года президентства Виктора Януковича Украина стала страной чрезвычайных ситуаций.

Томенко: при Януковиче Украина стала страной чрезвычайных ситуаций

Такое мнение высказал заместитель главы Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Он констатировал, что обычно главным показателем деятельности того или иного государственного политического деятеля является то, как относятся к нему граждане и то, какой стала страна за время его работы.

«Если говорить об общественной оценке деятельности президента, то стоит напомнить, что в 2010 году за Виктора Януковича проголосовало практически 49% тех, кто принял участие в выборах», – напомнил Томенко.

«Однако если бы президентские выборы состоялись сегодня, то различные социологические компании называют цифру поддержки Виктора Януковича как президента от 12 до 17%», – добавил политик.

«Итак, почти 70% граждан, которые поддерживали действующего президента в 2010 году, сегодня или разочаровались в его деятельности, или не доверяют его действиям», – подытожил он.

Также Томенко отметил, что если брать всех предыдущих президентов, это своеобразный рекорд недоверия.

Однако еще более печальным итогом двухлетней деятельности президента Виктора Януковича, по убеждению вице-спикера, является то, что «за два года Украина превратилась в так называемую страну чрезвычайного положения».

«Ежедневно в силу различных обстоятельств, таких как некомпетентность и непрофессионализм власти, высокая степень коррупции на всех уровнях, деморализации общества и т.д., в Украине происходят удивительные события. Гибнут люди на производстве, перераспределение бизнеса иногда заканчивается убийствами предпринимателей, стали нормой нападения на журналистов, существенно возросла статистика грабежей и разбойных нападений и т.д.», – сказал Николай Томенко.

«На фоне этого правоохранительные органы, которые полностью утратили доверие населения, сконцентрировали свои усилия на борьбе с политической оппозицией и журналистами, которые, например, опубликовали информацию о поврежденных билбордах президента», – добавил политик.

«Характеристикой чрезвычайности, непрогнозируемости и нестабильности украинского государства является фантастический отток капитала и бизнесменов, которые предпочитают работать за границей, а не в Украине, – отметил Николай Томенко.

«Так всего за два года команда Виктора Януковича превратила Украину в страну чрезвычайных ситуаций», – подытожил политик.