Все публикацииПолитика

В Полтаве оппозиция уже нарушила соглашение об объединении (исправлено)

Несмотря на то, что только 8 февраля в Полтаве представители трех оппозиционных сил «Батькивщини», «Свободи» и «Фронта змин» помпезно подписали соглашение о выдвижении единого кандидата на выборах в райсовет, оно уже нарушено.

В Полтаве оппозиция уже нарушила соглашение об объединении (исправлено)
Фото: pravda.ks.ua

Единой кандидатурой от оппозиции стал представитель ВО "Батькивщина" Максим Медловець. Однако, из достоверных источников в полтавской "Свободе" стало известно, что председатель молодежного крыла этой политической силы Юлиан Матвийчук, студент истфака ПДПУ, свою кандидатуру не снимал:

- Да, он не собирается снимать свою кандидатуру, потому что так решила партия. Дело в том, что это вопроса с нами наши партнеры не согласовали. Конечно, это досадный случай, но мы надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество с "Фронтом змин" и "Батькивщиной" будет происходить в рамках подписанного Соглашения об общих действиях объединенной оппозиции на Полтавщине.

Напомним, 8 февраля полтавские областные организации «Батькивщина», «Свободы» и «Фронт змин» подписали соглашение о совместных действиях.

10 февраля оппозиционные партии Днепропетровщины подписали аналогичное соглашение.