Все публикацииПолитика

Тимошенко обжаловала ограничение времени на ознакомление с делом

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко в понедельник обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении Тимошенко и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Тимошенко обжаловала ограничение времени на ознакомление с делом
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Как сообщает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков", об этом во время брифинга у Качановской колонии заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

"Сегодня, согласно установленным законодательством срокам, мы обжаловали решение судьи Золотаревой", - сказал Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что согласно закону защита должна иметь "разумные сроки на ознакомление с делом".

"Мы провели небольшую калькуляцию, то есть умножили количество томов дела на среднее количество страниц и поделили на количество часов. И получилось, что чтобы прочитать все материалы до 28 марта, мы должны в день читать по 27,5 часов", - отметил он.

Защитник напомнил, что получил копию постановления Киевского райсуда Харькова накануне вечером 9 февраля. "Постановление не основано на фактах. Как всегда, суд и Служба безопасности Украины исказили полностью все факты и обстоятельства. Конечно, именно поэтому они не захотели видеть защиту в зале судебного заседания. Именно поэтому защита предупредили о рассмотрении лишь в начале судебного заседания", - подчеркнул он.

Как известно, Киевский районный суд Харькова 9 февраля удовлетворил иск следователя СБУ об ограничении Юлии Тимошенко во времени ознакомления с материалами уголовного дела до 28 марта. Заседание суда проходило в отсутствие Юлии Тимошенко и ее защитников.