Все публикацииПолитика

Тягнибок боится, что его арестуют

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок боится, что действующая власть его арестует.

Тягнибок боится, что его арестуют
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге Полтавской области.

В частности, отвечая на вопрос о том, что в стране лидеров оппозиции арестовывают, и не боится ли он ареста, Тягнибок заявил: «Если скажу, что не боюсь, то вы мне не поверите. Боюсь! Они могут придумать множество возможностей и поводов сделать это».

Вместе с тем он уверен, что для него таких поводов, какие «действующий донецкий клан нашел для Тимошенко, Луценко и других, нет».

«Я не был при власти и с этой стороны они ко мне не подкопаются. И вообще, меня лучше не трогать. Это им будет играть только в минус. Общество не поймет их такого шага и это только подогреет градус к революционной ситуации, которая зреет в стране», - сказал Тягнибок.

Между тем он заявил, что в нынешней ситуации «все может быть».

Также Тягнибок считает, что власть не выпустит экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы до парламентских выборов, которые состоятся осенью 2012 года.

«Смотря сегодня на Президента и его окружение, у меня возникают огромные сомнения, что они хотят выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы до выборов. Они наоборот готовятся к противостоянию. Смотрите на последние назначения в силовых структурах. Президент назначил тех, кому доверяет. Эти назначения не говорят о том, что политическим оппонентам будет послабление», - отметил Тягнибок.

В частности Тягнибок считает, что Президент Виктор Янукович строит «полицейское государство». «В этом году в бюджете страны на нужды армии дано денег меньше, чем на нужды СБУ и милиции», - отметил Тягнибок.

Напомним, Тягнибок призывает после выборов отправить Януковича в отставку.