Все публикацииПолитика

Оппозиции нужно договориться об общей идеологической платформе, - Тягнибок

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что оппозиции нужно договориться об общей идеологической платформе. Оппозиционные силы должны понимать, за какие законы они будут совместно голосовать в случае попадания в парламент.

Оппозиции нужно договориться об общей идеологической платформе, - Тягнибок

Об этом Олег Тягнибок заявил в рамках встречи с общественностью Днепропетровщины.

«Мы часто видели в украинской политике варианты объединений, которые ничем не заканчивались. ВО «Свобода» активно включилась в работу «Комитету опору диктатури» (КОД) и рассчитываем, что этот комитет сработает. Хотя, конечно, со стороны власти ведутся активные действия, чтобы развалить этот комитет изнутри. Партия регионов понимает, что КОД может победить. Поэтому мы делаем все, чтобы изнутри сцементировать эту организацию. Те договора, что сейчас подписываются в областях, помогают укрепить КОД изнутри. В КОД собрались политические силы, очень разные идеологически. Например, ВО «Батькивщина» исповедует социально-демократические принципы, «Фронт Змин» - типично либеральная партия, а «Свобода» - националистическая. Но нас объединяет то, что все вместе мы стремимся победить режим Януковича. На этом этапе нам нужно договориться о координации наших действий на уровне фракций в местных советах. Весной мы будем проводить совместные уличные акции протеста", - сказал Тягнибок.

"Нам необходимо скоординировать свои действия в период предвыборной кампании: наблюдатели, члены избирательных комиссий, юристы, которые будут работать на сохранение полученного результата. Нам важно договориться, что мы будем делать в случае, если после фальсификаций власть использует силовой вариант. Но самое главное - нам нужно договориться об общей идеологической платформе. Мы должны понимать, за какие законы мы будем совместно голосовать в случае нашего попадания в парламент, учитывая наши идеологические расхождения. Мы должны дать сигнал обществу, что вот за этот список законов мы будем голосовать в Верховной Раде. Важно, чтобы не было как в прошлые годы, когда оппозиция выглядела объединенной, а голосование шло в разнобой, в результате чего эти союзы разваливались», - добавил он.

Как ранее сообщалось ранее, 10 февраля в ИА «Мост-Днепр» состоялось подписание соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Днепропетровщины.