Все публикацииПолитика

Хорошковского привлекут к американскому суду по иску Тимошенко

Министр финансов Валерий Хорошковский может появиться в списке ответчиков в суде США по иску экс-премьера Юлии Тимошенко.

Хорошковского привлекут к американскому суду по иску Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в интервью изданию ZN.ua.

"Сейчас власть пытается Хорошковского отмыть. Я не думаю, что мы позволим это сделать. Это человек, который являлся бизнес-партнером Фирташа и Бойко (по крайней мере, по части проекта с 12,1 млрд. кубометров газа и телеканала "Интер")", - отметил Власенко.

"Он лично и персонально ответственен за проведение политических репрессий в Украине, так как возглавлял Службу безопасности, которая, в дуэте с Генеральной прокуратурой, реально выполняла пожелания Виктора Януковича. Я думаю, что этот господин займет свое достойное место среди ответчиков", - подчеркнул защитник Тимошенко.

По словам Власенко, Хорошковский занимает место и в первой части иска, и во второй.

"Его назначение одним из руководителей группы по проведению переговоров с МВФ - однозначная попытка власти его отстирать, отмыть от того, что он делал в Украине до назначения министром финансов. Это неправильно. Каждый человек должен отвечать за свои действия. Участвовал в политических репрессиях? Отвечай!", - заявил Власенко.

Как сообщалось, консультант Януковича и Фирташа Пол Манафорт тоже ответит по иску Тимошенко в США.