Все публикацииПолитика

Табачник не тревожится из-за возможной отставки

Министр образования и науки Дмитрий Табачник не переживает по поводу возможной отставки и критики его работы со стороны Президента.

Табачник не тревожится из-за возможной отставки
Фото: tsn.ua

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала Интер.

Отвечая на вопрос о том, не является ли критика со стороны Президента тревожным сигналом о возможной отставке, Табачник ответил: "Тревожится и ничего не делать, я думаю, что это самая ущербная позиция".

"Что же касается порции критики, я могу сослаться на изречение одного из великих государственных деятелей императора-философа Марка Аврелия, который говорил: "Я критикую и наказываю только тех префектов, кого еще надеюсь исправить", - подчеркнул Табачник.

"У нас демократическая страна, поэтому пожизненных назначений не бывает", - добавил министр.

По его словам, после замечаний со стороны Азарова и Януковича Минобразования переработало целый ряд положений законопроекта о высшем образовании.

Табачник также вспомнил то, как 16 лет назад Президент Кучма уволил его с работы и это не мешает им "почти два десятилетия поддерживать прекрасные отношения".

"Я никогда личные обиды не переносил на необъективную оценку его (Кучмы – LB.ua) деятельности. Я не занимался тем, что тревожился под одеялом", - резюмировал Табачник.