Все публикацииПолитика

Литвин считает, что в депутатских побоищах рождается компромисс

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что много депутатов не дотягивают до того, чтобы быть представителями народа в парламенте.

Литвин считает, что в депутатских побоищах рождается компромисс
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в прямом эфире "Шустер Live".

Комментируя драки в Верховной Раде, Литвин подчеркнул, что парламенту нужно как минимум, 450 приставов, которые бы не допускали столкновений в сессионном зале.

"В парламенте Южной Кореи показали, как работают депутаты и как они оснащены в техническом плане. Но пульт для голосования, вся информационная система прячется в столы, как только начинается драка, для того, чтобы не уничтожили ценное имущество", - отметил Литвин.

"Это происходит, к большому сожалению , во всех парламентах, потому что приставов в парламент завести нельзя. Я несколько раз думал и предлагал ввести должности людей, приставов, которые не будут допускать столкновений, но выяснилось, что нужно, как минимум, 450 приставов, а это соответствующее финансирование", - сказал спикер.

По его словам, так сложилось, что для решения конфликтов часто депутаты находят компромиссы именно с помощью драк.

"К большому сожалению, в вопросах языка, логики, взаимоотношений очень много депутатов не дотягивают, чтобы быть народным представителем. Работодателем депутатов являются люди. Я надеюсь, что это болезнь роста, которую мы переживем. Когда мы стоим на грани конфликта, с такими побоищами находятся компромиссы", - резюмировал Литвин.