Все публикацииПолитика

Премьер Латвии: для ЕС важна ситуация с Тимошенко

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отмечает важность для ЕС ситуации с экс-премьер-министром Украины, лидером оппозиционной партии «Батькивщини» Юлией Тимошенко в контексте перспектив дальнейшего сближения сообщества европейских стран Украиной.

Премьер Латвии: для ЕС важна ситуация с Тимошенко
Фото: news2000.com.ua

Об этом Домбровскис заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым после двухсторонней встречи в Риге.

Премьер Латвии отметил, что вопрос о ситуации с Тимошенко был затронут в ходе переговоров с премьер-министром Украины в формате тет-а-тет.

«Действительно, во время нашего разговора тет-а-тет с господином премьером мы касались этого вопроса. Мы сказали, что этот вопрос важен не только для Латвии, но и для Европейского Союза в целом. И возможно даже этот вопрос каким-то образом будет привязан к рассмотрению принципа «more for more», - сказал Домбровскис.

Он уточнил, что принцип «more for more» („больше реформ за большую помощь” (more reforms for more funds), который используется при подготовке Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, определяет, что поддержка в процессе евроинтеграции будет оказана тем странам, которые готовы осуществлять внутренние реформы, в частности реформы судебной системы, а также демократические преобразования.

Напомним, ранее государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрис Тейкманис отметил, что евроинтеграция Украины способствует безопасности и солидности Европейского Союза.