Все публикацииПолитика

​Тимошенко осталась в той же камере

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко отбывает наказание в той же камере, где и находилась ранее.

​Тимошенко осталась в той же камере

Об этом журналистам на территории Качановской женской исправительной колонии 54 (Харьков) заявил первый заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

Он отметил, что в связи с истечением 8 февраля срока пребывания Тимошенко в колонии в качестве следственно-арестованной, с 9 февраля она имеет статус осужденной.

При этом Тимошенко продолжает оставаться в той же камере, где она содержалась до сих пор.

«По ее письменной просьбе начальник колонии оставил ее в том же помещении, в котором она находилась, и с той же осужденной, с которой она находилась», - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Бараш сообщил, что Тимошенко будет продолжать знакомиться с материалами уголовного дела и не будет привлекаться к работам.

Он сообщил также, что никакие ограничения на ее содержание вводиться не будут.

Согласно законодательству, в статусе осужденной Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание (продолжительностью до 4-х часов) с посетителями в месяц, в частности, это могут быть и депутаты Верховной Рады.

Кроме того, она имеет право на длительные свидания с близкими родственниками один раз в 3 месяца.

Бараш подчеркнул, что никаких изменений в бытовых условиях содержания Тимошенко в связи с изменением ее статуса не произошло.

Ранее ряд СМИ, в связи с истечением 9 февраля срока пребывания Тимошенко в колонии в качестве следственно-арестованной, допустили возможность перевода экс-премьера в общую камеру колонии.