Все публикацииПолитика

​Бютовцы не хотят видеть Ляшко

Народного депутата Олега Ляшко не хотят принимать в ряды "БЮТ-Батькивщина".

​Бютовцы не хотят видеть Ляшко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Юрий Прокопчук.

В частности, Прокопчук отметил, что сегодня утром, 10 февраля, на заседании фракции было рассмотрено заявление от нардепа Ляшко, где указывалось желание экс-бютовца обратно вернуться в ряды фракции.

"Велась долгая дискуссия, мы обсуждали вопрос вхождения Ляшко во фракцию, у каждого из нас были разные позиции по данному поводу, но в большинстве своем мы негативно относимся к тому, чтобы Ляшко был в нашей фракции", – сказал он.

Напомним, ранее Ляшко (внефракционный) выказывал желание вернуться во фракцию "БЮТ-Батькивщина". "Основная причина моих действий – жалость и сострадание к Юлии Тимошенко. Я делаю это в ее поддержку. Мне жалко наблюдать за БЮТом, потому что сегодня это не политическая сила, а пример бессилия", – заявил политик.

18 октября 2010 года Ляшко был исключен из фракция БЮТ за сотрудничество с большинством Рады в частности, за голосование за изменения в Конституцию, поддержку законов о Кабинете Министров и регламенте Верховной Рады.

8 августа 2011 года Ляшко был избран лидером Украинской радикально-демократичной партии, переименованной позже в Радикальную партию Олега Ляшко.