Все публикацииПолитика

​В Украине запретили платные телевикторины

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", который запрещает проведение программ и передач с платными интерактивными конкурсами.

​В Украине запретили платные телевикторины
Фото: www.aferizm.ru

За соответствующий законопроект проголосовали 302 народных депутата, сообщает пресс-служба ВР.

"Законом, в частности, запрещается трансляция программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или опосредствованно предусматривают платное приобретение лицом статуса их участника. Запрет распространяется и на случаи, когда телезрителям и радиослушателям с целью получения выигрыша в денежной или имущественной форме за личную победу предлагается обратиться в телерадиоорганизацию любым образом (совершить телефонный звонок, отправить смс-сообщение и тому подобное), что предусматривает взымание средств за соединение и/или телефонный разговор по цене, не соответствующей избранному абонентом тарифному плану", - указывается в пояснительной записке.

Действие запрещения не распространяется на каналы с ограниченным доступом, трансляцию программ и/или передач по проведению розыгрышей лотерей и трансляцию программ и/или передач по проведению творческих конкурсов, спортивных соревнований и прочего подобного, несмотря на то, предусматривается или не предусматривается их условиями денежный или имущественный выигрыш.

Напомним, 12 января Рада запретила распространять на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламу услуг гадания и магии.