Все публикацииПолитика

Харьковские гостиницы судятся с официальным оператором Евро-2012

Несколько харьковских гостиниц судятся с официальным оператором по размещению гостей и участников Евро-2012 "TUI Travel".

Харьковские гостиницы судятся с официальным оператором Евро-2012
Фото: ukraine2012.gov.ua

Об этом сообщил журналистам директор Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Нечипоренко.

По его словам, на сегодня "TUI Travel" заключил договоры с приблизительно 40 харьковскими гостиницами. "Однако цифра постоянно меняется, поскольку некоторые отели добавляются, а некоторые - исключаются из программы подготовки к Евро-2012, так как они недовольны сотрудничеством с "TUI Travel", - отметил Нечипоренко.

Он подчеркнул, что на сегодня некоторые гостиницы, среди которых - отельно-ресторанный комплекс "Baden-Baden" и отель "Росинка", выясняют отношения с "TUI Travel" в суде. "Те гостиницы, которые заключали договоры с "TUI Travel" и теперь не заинтересованы в сотрудничестве с этим оператором, поскольку эта организация, мягко говоря, не очень блюдет их интересы, пытаются разорвать эти соглашения. Поэтому сейчас идут судебные разбирательства", - рассказал Нечипоренко.

"Но хотелось бы верить в то, что "TUI Travel" все-таки будет вести другую политику, а не придерживать непонятно для чего законтрактованные номера и не продавать их или продавать в 4 раза дороже. А люди, которые вложили в свою гостиницу деньги, сейчас просто сидят и ждут. Но надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и компания начнет выполнять свои обязательства перед харьковскими гостиницами", - подчеркнул Нечипоренко.