Все публикацииПолитика

Власенко заявил, что ему хотят сократить время свиданий с Тимошенко

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Сергей Власенко заявляет о намерении руководства Качановской женской колонии №54 (Харьков) ограничить его общение с заключенной в ней бывшим премьер-министром, Юлией Тимошенко.

Власенко заявил, что ему хотят сократить время свиданий с Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок

Об этом он сообщил на брифинге возле Качановской колонии.

По его словам, руководство колонии мотивировало это тем, что 9 февраля истек срок ареста Тимошенко в качестве предупредительной меры, и какого-то другого решения суд на данный момент по этому вопросу не принял.

Также Власенко сообщил, что узнал о том, что в Киевском районном суде Харькова проходит заседание по второму делу его подзащитной после 11 часов, т.е. после начала заседания

По его словам, ему пытались вручить повестку у стен колонии примерно в 11:10 – 11:15, т.е. тогда, когда судебное заседание уже началось.

Власенко также считает абсурдным ходатайство стороны обвинения об ограничении датой 28 марта срока ознакомления с делом по ЕЭСУ. По его словам в деле 71 том, каждый из которых насчитывает до 300 листов и времени для ознакомления физически не хватит.

Кроме того, заявил защитник, руководство колонии сообщило ему, что рассматривается вопрос об ограничении по времени его встреч с подзащитной. По словам Власенко, вместо 8 часов в рабочий день, он сможет встречаться с Тимошенко только 5 часов. Это связано с тем, что сегодня истекает 2-месячный срок ареста Юлии Тимошенко по второму делу.

"Если сокращение времени произойдет, то дата 28 марта становится вообще не реальной для изучения материалов дела", подчеркнул Власенко.

Напомним, СБУ просит суд ограничить срок ознакомления Тимошенко и ее защитниками с материалами дела против нее до 28 марта.

Ранее Тимошенко заявляла, что в связи с плохим самочувствием не может знакомиться с материалами уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты 4,7 млн гривен налогов.