Все публикацииПолитика

Группа Рыбакова требует от Забзалюка вернуть деньги

Депутатская группа "Реформы во имя будущего" требует от нардепа Романа Забзалюка вернуть деньги, которые были предоставлены ему якобы на лечение.

Группа Рыбакова требует от Забзалюка вернуть деньги
Фото: wek.com.ua

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя группы, депутат Владимир Каплиенко.

Он зачитал заявление группы, в котором опроверг намерение подкупить Забзалюка.

"Мы требуем от Романа Забзалюка публичных извинений, и, если он этого не сделает по собственному согласию, он будет вынужден это сделать по решению суда. Мы требуем от Романа Забзалюка вернуть эти деньги, которые мы дали ему на лечение", - заявил Каплиенко.

Кроме того, депутатская группа просит Генеральную прокуратуру как можно скорее изучить заявление Забзалюка о проведении им спецоперации по вхождению в "Реформы во имя будущего" для изучения тактики этой политической силы.

По результатам рассмотрения этого вопроса Генпрокуратурой члены депутатской группы считают целесообразной постановку вопроса о снятии неприкосновенности с Забзалюка.

Каплиенко при этом не уточнил сумму, которую, по его словам, группа предоставила Забзалюку на лечение.

Напомним, вчера лидер группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков сначала потребовал от Забзалюка вернуть деньги, которые ему были даны при выходе из БЮТ, однако позже уточнил свою позицию. В обновленном заявлении упоминания о возврате денег уже не было.