Все публикацииПолитика

Рада в четверг рассмотрит новый УПК

Верховная Рада сегодня рассмотрит проект нового Уголовно-процессуального кодекса, внесенный Президентом Виктором Януковичем.

Рада в четверг рассмотрит новый УПК
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также депутаты примут решение по вето к закону, который увеличивает не облагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней, с 0,2 тыс. до 1 тыс. евро

Всего планируется рассмотреть 10 ветированных Президентом законов.

В частности, повесткой предусматривается рассмотрение замечаний Януковича к закону "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", которым предусматривается внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Запланировано также рассмотрение вето к закону "О внесении изменений в статью 17-1 закона Украины "Об электроэнергетике" относительно совершенствования системы тарифообразования на электроэнергию, которая производится из биогаза", которым биогаз был отнесен к альтернативным источникам энергии и были введены стимулирующие тарифы на производство из него электроэнергии ("зеленые" тарифы).

Также планируется рассмотреть вето к закону "О внесении изменений в некоторые законы относительно расчетов за природный газ и электрическую энергию", который предусматривает введение специальных счетов для водо- и теплоснабжающих предприятий для их своевременного расчета за газ и электричество.

Кроме этого, парламент рассмотрит во втором чтении проекты законов №9311 о рекомендации Государственной налоговой службе отменить график проверок средств массовой информации на период кампании по выборам парламента, №9647 об отмене нулевой ставки рентной платы за дополнительно добытые объемы нефти, природного и попутного газа, газоконденсата из труднодоступных участков недр и истощенных месторождений.

Также депутаты рассмотрят проект закона №9614 об ужесточении требований к деятельности страховых компаний.

Напомним, 13 января Янукович внес в Раду новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первоочередный законопроект. Им предусматривается, в частности, введение домашнего ареста и суда присяжных.