Все публикацииПолитика

В ПР говорят, что дело могут возбудить и против Рыбакова, и против Забзалюка

Член фракции Партии регионов Валерий Бондик заявил, что генпрокурор должен возбудить сначала уголовное дело по факту подкупа, а впоследствии и против обеих сторон скандала.

В ПР говорят, что дело могут возбудить и против Рыбакова, и против Забзалюка
Валерий Бондик
Фото: bondyk.com.ua

Об этом Бондик заявил в прямом эфире 5 канала.

"Должны назначить экспертизу - звуковую, научную, юридическую. Это уже будет в процессе расследования. И если факты будут доказаны, мы как парламентарии обязаны будем предоставить разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждении дела в отношении лица – и того, кто давал деньги, и того, кто брал деньги. Это же уголовное деяние - и с одной стороны, и с другой", - подчеркнул Бондик.

По его словам, в этом скандале больше вопросов, чем ответов.

"Возникает вопрос: если это не взятка, то почему он (Забзалюк – ред.) это не задокументировал и не сдал? Если он считает, что это пособие на какую-то медицинскую операцию, то почему он не заплатил налоги? Ведь это такая большая сумма! А что он говорит вообще по этому поводу? Где эти деньги? Почему он их не сдал?", - спросил риторически Бондик.

Он также добавил, что этот скандал – это "очередной ляп на украинский парламент".

Напомним, народный депутат Роман Забзалюк сегодня заявил, что он никогда не выходил из "Батькивщини", а членом депутатской группы "Реформы ради будущего" он стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции.