Все публикацииПолитика

Рыбаков требует от Забзалюка вернуть деньги и извиниться (Обновлено)

Лидер депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков требует от нардепа от Романа Забзалюка вернуть деньги, которые ему были даны при выходе из БЮТ.

Рыбаков требует от Забзалюка вернуть деньги и извиниться (Обновлено)

Об этом говорится в заявлении Рыбакова.

"Несколько месяцев назад к депутатам нашей фракции обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Он сказал, что руководство «Батькивщины» отказало ему в помощи. Фракция согласилась помочь, и мы выделили ему деньги. Забзалюк заявил, что глубоко обижен на Турчинова и готов перейти к нам во Фракцию. Мы не возражали. Вот так выглядела эта, как я тогда думал, трагичная история", - сказано в нем.

"А в итоге это оказалось гнусной провокацией. Записи являются банальной фальшивкой и спецоперацией в духе Кожемякина. Я требую, чтобы господин Забзалюк вернул деньги и извинился перед нашей фракцией за ложь и свое подлое поведение", - отмечает Рыбаков.

Вместе с тем позже Рыбаков уточнил свою позицию в новом заявлении, попросив считать предыдущее недействительным. В обновленном заявлении упоминания о возврате денег уже нет. Теперь оно имеет такой вид:

"Несколько месяцев назад ко мне обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Так как, с его слов, руководство «Батькивщины» отказало ему в помощи. Посоветовавшись с фракцией, мы приняли решение выделить ему деньги на лечение. Мы рады, что этот христианский поступок помог Роману Забзалюку и наш коллега сегодня выглядит в полном здравии".