Все публикацииПолитика

Историю с использованием денег ЕС на нужды Клюева готовы доказать

Издание "Коммерсант-Украина" настаивает на правдивости своей информации о приостановке финпомощи Украине со стороны Еврокомиссии вследствие нецелевого использования денег на программы, имеющие отношение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

Историю с использованием денег ЕС на нужды Клюева готовы доказать

Об этом говорится в заявлении редакции в ответ на требование Еврокомиссии опровергнуть информацию о прекращении выделения денег Украине.

"КоммерсантЪ" настаивает, что информация, изложенная в заметке, соответствует действительности. Все приведенные цитаты верны, их авторство действительно принадлежит высокопоставленному чиновнику ЕК", - сказано в нем.

Кроме того, газета требует от Еврокомиссии отозвать "неправдивые обвинения, предъявленные ее официальным представителем".

В случае, если Еврокомиссия будет настаивать на прежней позиции, редакция оставляет за собой право опубликовать "документальные доказательства и предоставить свидетельства людей, присутствовавших при беседе Сергея Сидоренко с процитированным в статье чиновником ЕК, а также предоставить распечатки процитированной в статье официальной переписки "Ъ" с европейскими чиновниками".

"Ъ" намерена и в дальнейшем следить за развитием событий в тематике, связанной с приостановкой финансирования Евросоюзом программ бюджетной поддержки Украины и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества с европейскими структурами", - говорится в заявлении.

Напомним, издание обнародовало информацию, что Еврокомиссия заморозила финпомощь Украине на более 160 млн евро в год из-за нецелевого использования первого транша на программы, имеющие отношение к Клюеву.