Все публикацииПолитика

Генпрокуратура хочет от Забзалюка заявления о подкупе

В Генпрокуратуре отмечают, что для проверки фактов подкупа парламентариев ведомству нужно официальное обращение нардепа Романа Забзалюка.

Генпрокуратура хочет от Забзалюка заявления о подкупе
Фото: zn.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Если Забзалюк направит нам официальное заявление о том, что он говорил на пресс-конференции, согласно действующемум законодательству на протяжении 10 дней оно будет рассмотрено и он получит ответ», - отметили в ГПУ.

Напомним, в конце декабря 2011 года Забзалюк вышел из фракции БЮТ, а 8 февраля вернулся. В промежутке он состоял в депутатской группе "Реформы во имя будущего".

8 февраля Забзалюк сделал заявление о том, что вышел из БЮТ для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций выборов парламента.

В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту группу он получил 450 тыс. долларов.

Он подчеркнул, что не верит в справедливость правоохранительных органов, поэтому будет настаивать на создании временной следственной комиссии Рады по расследованию указанных обстоятельств, а передавать правоохранителям имеющиеся у него сведения не будет.

При этом депутат Рады, заместитель председателя депутатской группы "Реформы во имя будущего" Владимир Каплиенко называет заявление Забзалюка провокацией. По его словам, депутаты группы собрали на лечение Забзалюка около 100 тыс. долларов, а БЮТ тогда не смог оказать ему помощь.