Все публикацииПолитика

ПР хочет отдать материалы Забзалюка в ГПУ, избежав расследования в Раде

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык выступает за расследование Генеральной прокуратурой фактов, обнародованных "бютовцем" Романом Забзалюком.

ПР хочет отдать материалы Забзалюка в ГПУ, избежав расследования в Раде
Владимир Олийнык
Фото: vtabloid.com

Об этом он сказал журналистам.

Комментируя возможность создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию этого инцидента, Олийнык отметил целесообразность направления материалов непосредственно в правоохранительные органы.

"Хочу своих коллег сразу же предостеречь, потому что все наши комиссии завершают работу, как правило, через месяц или через 6 месяцев, тем, что направляют материалы в прокуратуру. То есть для того, чтобы сократить этот путь, надо сразу идти и писать, и говорить об этом", - сказал он.

Олийнык подчеркнул, что для него было неудивительно услышать о якобы проведении таких расследований БЮТБ в связи со сменой руководства фракции и назначением ее председателем Андрея Кожемякина.

"Я ожидал и буду ожидать подобных вещей и другого характера, потому что когда состоялась смена руководства фракции и пришли парни, которые мыслят не демократическими прозрачными путями, а проведением соответствующих специальных операций, и могут провоцировать к таким действиям", - сказал он.

Олийнык отметил, что расследование и проверка подобных дел относится к компетенции Генеральной прокуратуры.