Все публикацииПолитика

В Харькове и Полтаве прошли акции в поддержку кандидатуры Захарова на пост омбудсмена

Вчера, 7 февраля, в Харькове активные граждане провели флеш-моб - одновременно в трех местах повесили большие плакаты с надписями "Захарова - в омбудсмены!". Аналогичная акция прошла в Полтаве. Об этом сообщает Станислав Полянский в своем блоге.

В Харькове и Полтаве прошли акции в поддержку кандидатуры Захарова на пост омбудсмена
Фото: Станіслав Полянський

В Харькове плакаты висят в саду Тараса Шевченко, около Харьковского политехнического института и возже Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого.

Одна из участниц акции прокомментировала: "Мы надеемся, что власть все-таки обратит внимание на наше стремление видеть именно Евгения Захарова на этом высоком посту, ведь он является специалистом высокого уровня, о котором знают не только в Украине, но во многих странах мира".

Такая же акция в поддержку кандидатуры Захарова прошла в Полтаве, где на одной из транспортных развязок люди закрепили пятиметровый баннер с такой же надписью.

Напомним, 7 февраля истек срок полномочий Нины Карпачевой на посту омбудсмена. На эту должность вместе с самой Карпачевой были выдвинуты 5 человек, в том числе и Евгений Захарченко, выдвинутый от Украинского Хельсинского союза по правам человека. Акции в его поддержку проводятся также и в интернете, в частности, среди пользователей социальной сети Facebook.