Все публикацииПолитика

Представитель Януковича: Президент показал свое благородство в Раде

Виктор Янукович, выступая сегодня на открытии Верховной Рады, с уважением отнесся к оппозиции и тем самым показал ей свое благородство и выдержку.

Представитель Януковича: Президент показал свое благородство в Раде
Юрий Мирошниченко
Фото: truth.in.ua

Об этом заявил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в прямом эфире 5 канала.

"Мне кажется, что сегодняшнее открытие сессии проявило и нашу оппозицию как достаточно эмоциональную политическую составляющую деятельности нашего законодательного органа, и благородство, выдержку и силу Президента, который с уважением отнесся к выкрикам оппозиции. Дал возможность ей сконцентрировать на себе внимание. Но, вместе с тем, ту миссию, ради которой он пришел в парламент, он выполнил", - подчеркнул Мирошниченко.

По его словам, Президент знал, что будет такая эмоциональная реакция оппозиции, но все же не уклонился от того, чтобы прийти в парламент и выступить.

"Ведь интересы Украины и те вызовы, которые возникли перед ней выше, нежели партийная борьба или политическая борьба в год выборов", - отметил представитель Президента.

"Мне кажется, что Украина сегодня увидела с одной стороны оппозицию, которая достаточно радикально оценивает работу власти. А с другой стороны увидела и власть, которая не ущемляет оппозицию, дает ей возможность выражать свою точку зрения. И Президент в этом смысле дал пример такого благородного отношения", - добавил Мирошниченко.

Напомним, после исполнения гимна в Раде депутаты от оппозиции начали скандировать "Юле волю!", таким образом отреагировав на готовящееся выступление президента.