Все публикацииПолитика

Мирошниченко уверяет, что в деле Тимошенко выход будет найден

Ситуация с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко неприятна не только для Европы и США, но и для Президента Виктора Януковича.

Мирошниченко уверяет, что в деле Тимошенко выход будет найден
Юрий Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом заявил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в прямом эфире 5 канала.

По его словам, заключение Тимошенко не повлияло на общение Януковича с международными лидерами.

"Я не могу согласиться с тезисом, что с нашим Президентом не готовы встречаться мировые лидеры. Вот недавно была встреча нашего Президента с госсекретарем США. До этого у Президента проходили на высшем уровне контакты. Мало того, в рабочем режиме постоянно есть связь, фактически, со всеми ключевыми странами как Европы, так и всего мира", - сказал Мирошниченко, комментируя заявление главы представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о том, что руководители ЕС отказываются встречаться с Президентом Виктором Януковичем.

Он добавил, что Украина является важным субъектом международной политики, а Президент Украины - активным геополитическим игроком.

"Что же касается ситуации, которая, я подчеркиваю, неприятная - и для Президента, и для нашей страны, и для Европы, и для Соединенных Штатов, - то я думаю, что выход будет найден", - заверил "регионал".