Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала оппозицию помочь Турчинову

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала письмо к депутатам фракции БЮТ-Батькивщина.

Тимошенко призвала оппозицию помочь Турчинову
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко:

"Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года", — говорится в письме.

Тимошенко призвала взять под тщательный контроль всех кандидатов в мажоритарных округах от «Батькивщини».

"Не допустите выдвижения и избрания случайных, не проверенных временем и борьбой, людей, а также предпринимателей, которые планируют использовать политику для укрепления своего бизнеса. Не дайте до парламентских выборов новейшим клептоманам забрать у страны стратегические объекты собственности - землю, газотранспортную систему, гидроэлектроэнергетики, Энергоатом, Укрзалізницю, музейные ценности и прочее. Вы знаете аппетиты новоявленной семье главного Хозяина. Сделайте все возможное, чтобы страна продержалась до ликвидации режима", — рекомендовала Тимошенко.

Кроме того, она одобрила перестановки в руководстве фракции «БЮТ-Батькивщина».

"Я полностью поддерживаю наши новые кадровые назначения, ибо знаю, что 2012 год должен стать переломным для страны, а это будет зависеть от того, насколько сильно и профессионально мы проведем избирательную кампанию. У нашей команды нет другого человека, которая была более профессиональной, чем Иван Григорьевич Кириленко в организации выборов. Именно поэтому я одобряю решение о назначении его заместителем Александра Валентиновича Турчинова по организации избирательной кампании и прошу всех вас помочь ему в этом важнейший работе", — отметила Тимошенко.

"Я также верю, что Андрей Анатольевич Кожемякин на должности руководителя фракции продолжит консолидацию и эффективную работу нашей команды в парламенте. Настоящее требует от нас, от нашей фракции решительных действий", — добавила лидер «Батькивщини».

"Несмотря на мое местонахождение и состояние здоровья, я отслеживаю все процессы, происходящие в нашей стране. У меня достаточно информации для глубокого анализа и понимания этих событий. Я, несмотря на все, что со мной происходит, буду и дальше постоянно контактировать с вами. Я держу постоянную связь с Александром Турчиновым, Сергеем Власенко, Андреем Кожемякиным, Иваном Кириленко и Григорием Немырей. Я буду вместе с вами принимать решения, работать ежедневно и приближать Победу", — говорится в письме

Также Тимошенко подчеркнула, "в Украине наступило такое время, когда непоколебимость нашей команды, наша принципиальность и преданность идеям справедливости, за которые мы боремся долгие годы, подвергаются тяжелым испытаниям, но я знаю, что вы выдержите и наконец вернете Украину в круг развитых европейских государств".

"И хотя сейчас на улице сильные морозы, а в Украину пришел настоящий ледниковый период авторитаризма, только от нас с вами зависит - придет ли в Украину весна и победит ли справедливость! Я верю, что это обязательно произойдет, потому что несмотря на репрессии, запугивание, шантаж и искушения, которые к нам применяют, мы с вами остались единой командой и у нас есть непоколебимая вера, мужество и воля к Победе", - подытожила Тимошенко.

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что Тимошенко руководит процессом формирования списка кандидатов в народные депутаты на парламентские выборы.