Все публикацииПолитика

Во время обысков у Авакова милиция изъяла $8 тысяч

Во время обысков в квартирах экс-губернатора Арсена Авакова изъяли 8 тыс. долл. и мобильные телефоны.

Во время обысков у Авакова милиция изъяла $8 тысяч
Фото: dream.net.ua

Об этом рассказал начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

«Во время этих обысков у Авакова был статус обвиняемого по уголовному делу с нанесением материального ущерба. При таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры к обеспечению возмещения причиненного вреда. С этой целью и были изъяты деньги. Что касается телефонов, то их всегда изымают в таких случаях для того, чтобы исследовать связи обвиняемого», - сообщил Бабиков.

По его словам, по делу Авакова уже допрошено около 60 чел.

Напомним, 31 января 2012 года глава Харьковской облгосадминистрации Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 года. 31 января правоохранители проводили обыски в двух квартирах Авакова. В этот же день он был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 6 февраля Апелляционный суд Харьковской области отказался удовлетворить жалобу, поданную адвокатом Авакова, об отмене меры пресечения.