Все публикацииПолитика

Литвин: поведение "бютовцев" ухудшило перспективу декриминализации Тимошенко

Спикер Владимир Литвин считает, что поведение депутатов от фракции БЮТ во время выступления Президента Виктора Януковича отдалило перспективу рассмотрения Радой декриминализации статей, по которым была осуждена Юлия Тимошенко.

Литвин: поведение "бютовцев" ухудшило перспективу декриминализации Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"То, что произошло в Верховной Раде, и чисто по человеческим рассуждениям, и по политическим подходам, отодвинуло перспективу решения этого вопроса", - считает спикер.

По его мнению, учитывая, как депутаты от оппозиции встретили в Раде Януковича, парламентское большинство вряд ли согласится пойти на уступки в скором рассмотрении законопроектов об уточнении статей 364 и 365 Уголовного кодекса.

"К большому сожалению, я должен сказать, что все больше утверждаюсь в мысли в том, что тем, кто так позорно борется за Тимошенко, Тимошенко на свободе не нужна. Она нужна как символ, как человек, находящийся в заключении, поскольку это добавляет определенные проценты к соответствующим рейтингам и дает возможность заместить Тимошенко", - добавил Литвин.

В то же время председатель Рады выразил уверенность в том, что занять месть экс-премьера не удастся никому.

Спикер обратил внимание на то, что между институтами парламента и Президента в украинской истории часто возникали конфликты, и неоднократно экс-Президента Виктора Ющенко не допускали в Раду для выступления с ежегодным посланием.

В связи с этим Литвин назвал событие в Раде во вторник обычным хулиганством.

Напомним, во вторник все выступление Януковича в Раде, которое длилось около 35 минут, депутаты из БЮТ выкрикивали "Юле - волю!".