Все публикацииПолитика

Резиденцию Януковича обогрели на 700 тысяч бюджетных гривен

Госуправление делами закупило 172 тыс. кубометров газа для обогрева государственной резиденции "Залесье", которая расположена в Броварском районе Киевской области. На эти цели из бюджета выделили почти 700 тыс. грн.

Резиденцию Януковича обогрели на 700 тысяч бюджетных гривен
Фото: http://delo.ua

Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В соответствии с опубликованной информацией, "Киевоблгазу" предписано поставлять газ с 1 февраля.

Резиденция "Залесье" - одно из самых привлекательных охотничьих угодий в Украине, занимает территорию свыше 17 тыс. га. Территория разделена на четыре лесничества: Залесское, Деснянское, Рожнянское и Летковское.

Во времена президентства Виктора Ющенко на резиденцию выделялись минимальные средства.

Однако ситуация изменилась с приходом к власти Виктора Януковича. Уже в первые месяцы с бюджета были выделены солидные деньги на ремонт дороги, ведущей к резиденции.

Кроме того, в 2010 году президент Виктор Янукович праздновал на территории этой резиденции свой 60-летний юбилей. Чтобы принять всех гостей на должном уровне, Государственное управление делами также в срочном порядке затеяло косметический ремонт резиденции и начало строительство вертолетных площадок на ее территории.

В ноябре прошло года был проведен тендер на забор. В Администрации Президента решили срочно поменять старый забор на новый, но повыше. На эти цели из бюджета не пожалели почти 7 млн. грн.

Как указано в пояснении к тендеру, "внешняя ограда резиденции построена в 60-х годах прошлого столетия и полностью изношена… В результате ограждение не соответствует своему назначению относительно недопущения проникновения на ее территорию посторонних лиц, в том числе браконьеров. С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием, в том числе, и нарезным".

Госрезиденция отправила предложение принять участие в тендере трем возможных участникам, однако две компании отказались из-за сжатых сроков — завершение ремонта ограды запланировано на конец декабря 2011 года. В связи с этим было принято решение провести закупку работ по процедуре "у одного участника". Госрезиденция остановила свой выбор на компании "Фармен", которая за 6,8 млн. грн. гарантировала выполнение работ в установленный срок.