Все публикацииПолитика

МИД против поездок украинцев в Египет

Министерство иностранных дел призывает украинцев воздержаться от поездок в Египет.

МИД против поездок украинцев в Египет
Фото: returist.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"В связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии МИД Украины и посольство Украины в Арабской Республике Египет рекомендуют гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц", - отмечает пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Он также подчеркивает, что во избежание угрозы безопасности украинцам, которые отдыхают в городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.

МИД также рекомендует гражданам, отдыхающим в Шарм эль-Шейхе, воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Табы.

По словам Дикусарова, также ведомство просит украинцев воздерживаться от посещения в Египте мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Кроме того, рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.

МИД также обращает внимание граждан на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение иммиграционного режима Египта.

Напомним, 1 февраля на стадионе в Порт-Саиде по окончании футбольного матча произошла массовая драка футбольных фанатов, из-за которой погибли более 70 человек.

В результате в Каире и ряде других городов начались волнения с требованием наказать виновных, допустивших трагические события после футбольного матча.