Все публикацииПолитика

Герман говорила Луценко: "Ты сядешь"

В ходе допроса в Печерском райсуде экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о постоянных угрозах от депутатов Партии регионов из-за поддержки Юлии Тимошенко.

Герман говорила Луценко: "Ты сядешь"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

«Уголовное дело Луценко имеет свою предысторию. Я как политический деятель поддерживал Юлию Тимошенко на президентских выборах, в связи с этим я получал постоянные угрозы от депутатов Партии регионов или снять меня, или посадить. Ярким примером этого является выступление депутата Анны Герман, в котором она прямо сказала: Ты сядешь и узнаешь, что такое тюрьма. Это было в Верховной Раде на пленарном заседании», - напомнил Луценко.

По его мнению, причин такой реакции на его деятельность четыре:

- МВД перед выборами выявило около 1,3 млн. мертвых душ в избирательных списках,

- МВД сорвало политическую провокацию регионалов о депутатах-педофилах,

- МВД не допустило изготовления дополнительных бюллетеней на выборы,

- МВД обеспечило выполнение требований закона о запрете подвоза людей и их агитации в день выборов.

«Все это очень не нравилось команде Виктора Януковича и после выборов меня предупредили и потребовали дистанцироваться от сотрудничества с Тимошенко. Параллельно требовали прекратить критику Януковича», - сказал Луценко.

«После президентских выборов я, как экс-министр внутренних дел, получал информацию из министерства и знал, что создана специальная следственная группа, которая проверяла все документы, подписанные мною за 4 года каденции», - продолжил экс-министр.

«По состоянию на лето 2010 никаких возможных доказательств незаконной деятельности Луценко не было. Но тогда Луценко провел пресс-конференцию, на которой заявил о том, о чем не мог молчать как экс-министр - о восстановлении преступной схемы «смотрящих» в областях от имени президента Януковича. Речь идет о банде Гиви Немсадзе, а также о деятельности Юры Енакиевского. Не говорить об этих преступлениях я не мог, потому что одним из результатов моей деятельности было полное уничтожение такого понятия как «вор в законе» в Украине», - рассказал экс-министр.