Все публикацииПолитика

​Приступлюк: Луценко не давал никаких указаний

Экс-миниср внутренних дел Юрий Луценко не давал указаний, чтобы его водителя Леонида Приступлюка приняли на работу.

​Приступлюк: Луценко не давал никаких указаний
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сказал в суде сам бывший водитель Приступлюк, пишет Народная самооборона.

«Я не слышал, чтоб Юрий Витальевич давал какие-либо указания»,- сказал Леонид Приступлюк.

Он также рассказал, что о том, где в каком из департаментов МВД будет работать, он узнал уже в отделе кадров.

«В кадрах сказали, что будишь служить, где твой напарник Юхименко – в Департаменте оперативной службы (ДОС)»,- объяснил подсудимый. При этом он отметил, что получил допуск к секретной информации, так как в автомобиле министра находились приборы спецсвязи.

После этого, по данным Приступлюка его стажировал еще один водитель экс-министра Юхименко.

Леонид Приступлюк также подчеркнул, что подавал свои документы в Европейский университет, а не поддельные, как утверждает прокуратура. «В 2009 году я окончил Европейский университет»,- заявил подсудимый.

Заканчивая свободные показания, Приступлюк отметил: «С Луценко мы были давно знакомы, но заговора у нас не было и дружить я с ним не мог. У нас был большой возрастной барьер».

О торжествах по случаю Дня милиции Приступлюк ничего не смог сообщить, поскольку не присутствовал на этих мероприятиях во Дворце «Украина».

Напомним,сегодня, 6 февраля, проходит очередное судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. В судебном заседании начали допрашивать экс-водителя бывшего министра внутренних дел Леонида Приступлюка. После суд перейдет к допросу самого подсудимого.