Все публикацииПолитика

По факту избиения броварского депутата завели дело

По факту избиения депутата Броварского городского совета Павла Ризаненко возбуждено уголовное дело.

По факту избиения броварского депутата завели дело
Павел Ризаненко
Фото: pravo-znaty.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Отмечается, что 2 февраля в 20:55 по линии 102 в дежурную часть Броварского городского милиции поступило сообщение с мобильного телефона от депутата Броварского городского совета о совершенном на него и его помощника нападении четырьмя лицами на улице Грушевского.

В течение пяти минут по указанному заявителем адресу приехали сотрудники патрульной службы, которые, получив от депутата перечень примет подозреваемых, начали отрабатывать прилегающую территорию. Во время работы следственно-оперативной группы милиционеры устанавливали свидетелей происшествия. Из пятнадцати опрошенных жильцов дома никто ни шума, ни криков не слышал.

"В некоторых электронных СМИ сообщается, что после совершения нападения на место "сразу был вызван наряд милиции и "скорая"». Однако во время проверки установлено, что от депутата заявление по линии «103» к броварским врачам не поступало. Сейчас пострадавшие находятся в больнице скорой медицинской помощи столицы", - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство совершенное группой лиц), которое предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению нападавших и устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, пресс-служба Ризаненко сообщила, избившие депутата были вооружены палками и кричали "На землю! УБОП!", однако были одеты в гражданскую одежду. Задержать или обыскать Ризаненко они не пытались.

"На место нападения сразу был вызван наряд милиции и «скорая». Однако, напрасно прождав более получаса на местных медиков, соседи доставили Ризаненко в одну из киевских больниц. Там у него были обнаружены признаки сотрясения мозга и подозрение на перелом руки", - сообщала пресс-служба.

Помощница депутата связала нападение на Ризаненко с его общественной и депутатской деятельностью, поскольку бизнесом он не занимается. В Броварах он известен противодействием отчуждению земель центрального парка «Победа», расследованием законности аренды броварских муниципальных и школьных бассейнов.