Все публикацииПолитика

​Немировский: за рейдерской атакой на "Стальканат" стоят "енакиево-макеевские"

За рейдерской атакой на одесский завод "Стальканат", одним из собственников которого является глава Одесской областной организации партии "Фронт змин" Владимир Немировский, стоит некий Иван Иванович Аврамов.

​Немировский: за рейдерской атакой на "Стальканат" стоят "енакиево-макеевские"
фото из архива
Фото: pravo.ru

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил сам Немировский.

"Ни для кого не секрет, что Одесса управляется полукриминальными структурами. Есть такой господин, в Одессе его знают как "Иван Иванович", но он имеет полное имя Аромов Иван Иванович, - рассказал владелец завода. - Это человек, в видении которого находится Одесская область. Он решает все вопросы - по отъему, контрабанде и другим методам добывания средств, в том числе и политические. Раз тебе дали возможность грабить, значит, будь добр - поддерживай надлежащий порядок в регионе. Для этого тебе прокуратура, УБОП, для этого тебе все остальное. В том числе и МЧС, который приезжает срезать ворота".

В данном контексте Немировский напомнил о первой попытки захватить завод в мае прошлого года, когда работники прокуратуры изъяли оборудование, которые не вернули до сих пор. Со сменой руководства, утверждает бизнесмен, атаку на его бизнес решили повторить.

"С недавних пор в Одесской области сменилось руководство прокуратуры. Туда зашли ребята - молоды серьезные, с енакиево-макеевской пропиской, с конкретной политической целью", - отметил бизнесмен.

Вместе с тем, он заявил о ярко выраженном политическом подтексте рейдерского захвата его завода.

"Через полгода выборы - нужно зачищать регион. Я и областная организация на сегодняшний день являемся самой мощной оппозицией. Мы реально что-то делаем. Мы требуем и добиваемся отставки городского головы - получили решение суда. Мы боремся на всех направлениях не только за себя. Мы - политическая партия, и в основе своей деятельности проводим то, что тот лозунг "Почую кожного", который сегодня превратился в "Достану каждого, - его не было. Мы критикуем власть. Наш канал, собственником которого я являюсь, реально критикует власть, милицию, государственные органы - там сплошная тупость и коррупция", - акцентировал Немировский.

Кроме того, он добавил, что с точки зрения бизнеса договариваться ни с кем не будет. С политической точки зрения - поддерживает Яценюка, и будет с ним до последнего.

Однако, бизнесмен добавил, что в данный момент находится за границей и в ближайшее время возвращаться не собирается.

Руководство нашего предприятия приняло решение: в границы нашей страны, в которой сегодня политические репрессии - форма диалога, пока не въезжать", - резюмировал одесский бизнесмен.