Все публикацииПолитика

​ПР: декриминализация статьи Тимошенко возможна уже в феврале

В феврале, возможно, будут внесены изменения в Уголовный кодекс, которые позволят решить проблему экс-премьера Юлии Тимошенко без вмешательства в нее президента Украины.

​ПР: декриминализация статьи Тимошенко возможна уже в феврале
Владимир Скубенко
Фото: archive.org.ua

Об этом в Вашингтоне заявил народный депутат (Партия регионов) Владимир Скубенко.

«Первый шаг по декриминализации Уголовного кодекса мы в парламенте уже сделали, и я думаю, сейчас, уже в феврале, при принятии нового Уголовного кодекса возможны какие-то изменения», – заявил Скубенко.

«Должен идти первый шаг – это изменение законодательства Украины Верховной Радой, и на это согласно очень большое количество моих коллег в парламенте, и после этого решение вопроса (по декриминализации статьи и освобождению г-жи Тимошенко. – Ред.) – вынос за скобки экономического вопроса», – добавил политик.

В то же время политик отметил, что в вопросе об освобождении Тимошенко «не должно быть прямого давления на президента Украины, потому что это не приведет к позитивным результатам».

Также Скубенко подчеркнул, что для решения вопроса о декриминализации статьи нужно дать время, хотя «говорить о времени, когда человек, женщина, находится в тюрьме, наверное, не очень удобно».

Напомним, в декабре 2011 года, Верховная Рада Украины отказалась внести в повестку дня вопрос о декриминализации статьи 365 Криминального кодекса (по которой осуждена Юлия Тимошенко).