Все публикацииПолитика

Немыря: США готовы направить врачей для обследования Тимошенко

США готовы предоставить своих врачей для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Немыря: США готовы направить врачей для обследования Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря, сказано на сайте политсилы.

По его словам, в среду он и Евгения Тимошенко встретились с тремя ключевыми советниками президента США Барака Обамы, которые занимаются вопросами национальной безопасности Европы и России.

"На встрече шла речь о прикладных вещах, в частности, касающихся детального обсуждения гуманитарной ситуации, а именно состояние здоровья Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерий Иващенко", - сказал Немыря.

"Мы получили заверения, что США окажут полную поддержку, и, если необходимо, могут предложить и своих врачей в дополнение к врачам, которых уже предложили правительства Германии и Канады", - сказал он.

"Вчера у нас состоялись три встречи в Государственном департаменте США. У нас состоялся разговор с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Мы услышали от Уильяма Бернса и его коллег в Госдепартаменте очень важную информацию о том, что США рассматривают возможность дополнительных шагов и использования дополнительных инструментов , в дополнение к тем заявлениям, для того, чтобы увеличить давление на украинскую власть, поставив четкие условия о выполнении обещаний, которые украинская власть и президент Янукович неоднократно декларировали", - отметил Немыря.

Напомним, накануне бывший посол США в Украине Стивен Пайфер попросил правительство США ограничить контакты с руководством Украины на высшем уровне и одновременно составить списки лиц, причастных к преследованию бывших членов правительства, для введения в отношении них визовых санкций.