Все публикацииПолитика

Украинская демократия оказалась в осаде из-за Януковича

Под руководством Виктора Януковича украинская демократия оказалась в осаде, Киев все больше и больше приближается к авторитаризму.

Украинская демократия оказалась в осаде из-за Януковича
Фото: ibtimes.com

Об этом заявил директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер, выступая в среду, 1 февраля, в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности, передает "Радио Свобода".

По его словам, заключение Юлии Тимошенко является лишь одним примером этой тенденции.

"Такое развитие событий создает вызовы американским интересам", заявил Клаппер.

Сенатор Джин Шагин, которая вела слушания, отметила, что политически мотивированные судебные процессы и преследования оппозиции уже стоили Украине дорого, ведь подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли задержано именно из-за заключения Тимошенко.

"Украине будет невозможно углублять отношения с Западом, пока госпожа Тимошенко остается за решеткой. Она должна быть освобождена", - заявила сенатор Шагин.

Как известно, слушания об Украине состоялось под эгидой Комитета по вопросам иностранных дел Сената США. На них выступила и дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко.

Среди аудитории, наблюдавшей за свидетельством, не только Евгении Тимошенко а и бывшего посла США в Украине Стивена Пайффера, вице президента Атлантического совета Дэймона Вильсона и энергетического эксперта Эдварда Чау были такие неожиданные люди, как народный депутат Сергей Кивалов, представитель президента в Парламенте Мирошниченко и советник президента Анна Герман.