Все публикацииПолитика

Иностранные врачи осмотрят Тимошенко до 8 февраля

Комиссия, состоящая из иностранных врачей, осмотрит экс-премьера Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии до 8 февраля.

Иностранные врачи осмотрят Тимошенко до 8 февраля
Фото: most-harkov.info

Об этом сегодня во время брифинга в Харькове заявил защитник Тимошенко, глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Я рассказал Тимошенко о моей вчерашней встрече с Послом Германии в Украине, во время которой господин Посол подтвердил возможность и желание двух работников медицинского центра "Шерите" принимать участие в обследовании Тимошенко. И он попросил, чтобы я согласовал этот вопрос с Юлией Владимировной", - рассказал Кожемякин.

"Я согласовал этот вопрос. Единственное условие – в комиссии не должно быть специалистов, которые занимают должности в Министерстве здравоохранения Украины. Это должны быть независимые врачи. Насколько я знаю, пять украинских врачей, очень уважаемых, согласились участвовать в обследовании. Также в комиссии, как вы знаете, два представителя Германии, два – от Канады и 3 – от Красного креста", - добавил он.

Кожемякин также отметил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не изменилось. "Со мной она разговаривала, лежа в кровати", - сказал он.

Глава фракции БЮТ затруднился назвать точную дату визита иностранных врачей в Качановскую колонию, отметив, что обследование должно пройти до 8 февраля.