Все публикацииПолитика

Тюремщики уверяют, что у них есть все медпрепараты для лечения Луценко

Государственная пенитенциарная служба заявляет о наличии необходимых медицинских препаратов в Лукьяновском следственном изоляторе Киева для лечения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Тюремщики уверяют, что у них есть все медпрепараты для лечения Луценко
Фото: c Faceboоke Владмира Арьева

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба отмечает, что Луценко неоднократно осматривался врачами Министерства здравоохранения, а также проводились инструментальные обследования состояния его здоровья.

Также ведомство сообщает, что по результатам медосмотра 20 января врачами были предоставлены рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению и режиму питания Луценко.

"Медицинская часть Киевского СИЗО имеет все необходимые медпрепараты для проведения лечения больного в полном объеме", - сказано в сообщении.

При этом, по данным службы, Луценко письменно отказался от диетического питания в СИЗО и употребляет продукты питания, которые ему передают родные.

Ведомство подчеркивает, что на данный момент состояние здоровья экс-министра медперсонал изолятора оценивает как удовлетворительное и он постоянно находится под динамическим наблюдением медперсонала учреждения.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина рассказала, что в медчасти СИЗО ее мужу не дают соответствующие медикаменты, необходимые для лечения.