Все публикацииПолитика
Спецтема
Война с EX.ua

В МВД уверены, что хакерская атака лишь добавит их сайту популярности

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что возможная хакерская атака на их сайт, которая привела к блокировке ресурса, лишь добавит ему популярности.

В МВД уверены, что хакерская атака лишь добавит их сайту популярности
Фото: www.blik.ua

Такое мнение выразил начальник Департамента по связям с общественностью Украины Владимир Полищук на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сайт действительно был вчера заблокирован и сейчас провайдеры МВД занимаются работами по возобновлению интернет-ресурса.

В частности, Полищук подчеркнул, что министерство сейчас доносит информацию до ведома украинцев при помощи других возможностей интернета, в частности через «Фейсбук».

Он добавил, что была мнение, что причиной «поломки» сайта стало одновременный заход большого количества пользователей. «Но мне кажется, что более правдивой является версия о хакерских атаках на сайт. Но это добавит лишь определенную популярность нашему сайту», - добавил Полищук.

Как известно, милиция закрыла популярный файлообменник ЕХ.ua 31 января. По словам МВД, ресурс был закрыт после полугодового расследования дела, которое было инициировано международными компаниями («Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» И др. .. программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua»).