Все публикацииПолитика

Тимошенко: мировому сообществу нельзя иметь дело с Януковичем

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает объявление в международный розыск бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, председателя харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова политическими репрессиеями.

Тимошенко: мировому сообществу нельзя иметь дело с Януковичем
Фото: byut.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".

"Всем хорошо понятно, что единственным "преступлением" Арсена Авакова является принадлежность к рядам оппозиции и в ряды партии "Батькивщина". И именно поэтому новые репрессии - это безусловная и показательная политическая расправа над инакомыслящими", - считает Тимошенко.

По ее мнению, это также свидетельствует о том, что Президент Виктор Янукович не прислушивается к рекомендациям мирового сообщества.

"Репрессии и объявление в международный розыск по Арсена Авакова...показали, как на самом деле Президент Украины Виктор Янукович относится к установкам, советам и рекомендациям цивилизованного мира", - подчеркнула Тимошенко.

Она считает, что с Януковичем мировому сообществу нельзя иметь дело.

"Я считаю необходимым предупредить Европу и цивилизованный мир об опасности "равного, партнерского" диалога с этим человеком. Мировоззрение Януковича формировался не в "Сорбонне" и не в "Оксфорде". Он вырос и воспитался в криминальном мире...В том мире "кинуть", "развести", обмануть - это абсолютно нормальные явления и действия. И именно так сегодня относится Виктор Янукович к цивилизованному миру и международным организациям", - подчеркнула лидер "Батькивщини".

Вместе с тем Тимошенко отметила, что она выступает против санкций в отношении Украины в том случае, если они будут затрагивать интересы граждан страны, а не властей.

Напомним, ранее, фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС в Верховной Раде обратились к генеральному директору Интерпола с просьбой не выполнять представление украинской стороны относительно объявления в международный розыск главы Харьковской областной организации "Батькивщины" Арсена Авакова.

Как известно, ранее Харьковская прокуратура объявила Авакова в розыск, в связи с возбуждением против него уголовного дела, касающегося отчуждения 50 га земли.