Все публикацииПолитика

Минздрав торопит приезд иностранных медиков к Тимошенко

Министерство здравоохранения просит Германию и Канаду поскорее предоставить документы, которые подтверждают профессиональную квалификацию иностранных специалистов, планирующих обследовать Юлию Тимошенко.

Минздрав торопит приезд иностранных медиков к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

31 января 2012 года в МИД были приглашены послы Германии и Канады для встречи с представителями руководства внешнеполитического ведомства и Министерства здравоохранения Украины, чтобы обсудить практические аспекты привлечения врачей к обследованию Тимошенко.

"Во время встречи украинская сторона подтвердила готовность в ближайшее время сформировать специальную совместную медицинскую комиссию, которая безотлагательно проведет обследование Тимошенко Ю.В. С целью скорейшего начала работы такой комиссии представители МОЗ Украины попросили руководителей дипломатических представительств ФРГ и Канады оперативно предоставить документы, подтверждающие профессиональную квалификацию предложенных ими кандидатов, а также сообщить о сроках их возможного прибытия в Украину", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Германия и Канада стали единственными странами, которые после соответствующего обращения Минздрава, МИДа и ГПУ ко всем заинтересованным государствам проявили интерес к привлечению их врачей к обследованию Тимошенко.

Напомним, от ФРГ поступило предложение о включении в состав комиссии по Тимошенко двух медиков, от Канады - трех, от Международного комитета Красного Креста - трех специалистов.