Все публикацииПолитика

Третьякову и Жвании не могут вручить повестку в суд по иску Березовского

Нардепам Александру Третьякову и Давиду Жвании до сих пор вручили повестки в суд по иску российского олигарха Бориса Березовского.

Третьякову и Жвании не могут вручить повестку в суд по иску Березовского

Об этом сам Березовский сообщил в интервью «Главкому».

Стоит отметить, что олигарх финансово поддерживал «оранжевую революцию», но позже рассорился с казначеями Майдана по поводу эффективности потраченных средств.

«Третьяков и Жвания бегают от повестки до сих пор, они позорно забились в угол. И мне, и судебным приставам надоело за ними бегать, появились более важные дела», - сказал Березовский.

Кроме того, по его словам, "если в России рухнет режим Путина, режим Януковича не продержится и нескольких месяцев".

Березовский также снова заявил, что Виктор Ющенко был отравлен российские спецслужбы.

"Я абсолютно не сомневаюсь, что его отравили российские спецслужбы. Доказательством этого являются люди, которые присутствовали на том знаменитом ужине. Они до недавнего времени скрывались именно в России", - сказал он.

Березовский также спрогнозировал развитие ситуации с Юлией Тимошенко.

"Юлии Тимошенко надо было реально посидеть. Совершенно однозначно, что следующим Президентом Украины будет Тимошенко, если они ее действительно не убьют. И когда она выйдет, оппозиция будет совершенно иной, чем тогда, когда ее посадили в тюрьму. Она, безусловно, выучит новый урок", - отметил он.

Олигарх также дал оценку другим украинским политикам. По его словам, Виталий Кличко достаточно последовательный и честный человек, а Арсений Яценюк "очень слабенький".

"Точнее даже не слабенький, а очень гибкий. А время и в Украине, и в России сейчас не для гибких политиков, а для политиков целеустремленных и с железной волей. Поэтому у меня большие сомнения в Яценюке", - сказал он.