Все публикацииПолитика

Азаров велел Тигипко организовать обходы пожилых людей на дому

Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру, министру социальной политики Сергею Тигипко обеспечить обходы на дому социальными работниками пожилых и одиноких людей.

Азаров велел Тигипко организовать обходы пожилых людей на дому

Об этом премьер заявил в ходе заседания правительства.

"Я поручаю Сергею Тигипко, чтобы социальные работники сделали обходы беспомощных и старых людей, одиноких. Мы должны предотвратить критические ситуации", - отметил он.

В связи с похолоданием, по словам премьера, будет обеспечена помощь со стороны органов социальной помощи тем, кто ее требует.

Вместе с тем Азаров заявил, что Украина готова к похолоданию.

"Природа в очередной раз за два года испытывает нас... Теперь экстремальные морозы создают дополнительные проблемы. В ночь с 1 на 2 февраля температура упадет до 30 градусов ниже нуля по всем областям. Страна подготовлена к такому вызову: созданы значительные запасы угля и газа", - сказал премьер.

Он напомнил, что в понедельник, 30 января, правительство поручило создать мобильные ресурсы в каждой области для ликвидации возможных аварий. По его словам, созданы полторы тысячи пунктов обогрева, в первую очередь для бездомных.

"Я настаиваю, чтобы милиция, врачи предоставляли всю необходимую помощь тем, кто ее требует... Подписан приказ о запрете выписывать из больниц бездомных", - отметил Азаров.

Напомним, из-за переохлаждения и обморожения в период с 27 января по 1 февраля погибли 43 человека и 723 были госпитализированы.