Все публикацииПолитика

Аваков не намерен просить об убежище

Лидер харьковской облорганизации партии "Батьківщина", экс-губернатор области Арсен Аваков не собирается просить об убежище за рубежом.

Аваков не намерен просить об убежище
Фото: dream.net.ua

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Главному».

«На сегодняшний день я не планирую такого обращения. Сегодня мой официальный статус – гражданин Украины без всяких ограничений. Сегодня я в зарубежной командировке. И, с одной стороны -- нахожусь на дистанции от провокаций, а с другой очень скучаю по Украине, по Харькову. Обязательно планирую вернуться!», - отметил политик.

Аваков также назвал тех, кому возбужденные против него уголовные дела, по его мнению, выгодны.

«В Харьковской области, в самом Харькове – власть очень не популярна. Во многом - благодаря действиям одиозного тандема Кернес-Добкин. На предстоящих выборах несостоятельность этих горе-политиков не смогли бы покрыть даже массовые фальсификации, в которых они такие мастера. Перед неизбежностью фиаско эта парочка готова пойти на что угодно, чтобы удержаться у власти. На любую подлость. На любой грязный прием», - отметил Аваков.

По его мнению, нынешняя же власть сочла для себя такой сценарий в политической борьбе наиболее приемлемым, о чем Аваков по-человечески сожалеет. «Жаль, что нынешние политики плохо учили историю – конец таких режимов всегда один. И людей, что ведут себя так – всегда ждала печальная участь! История, факты – ничего не попишешь…», - сказал Аваков.

При этом руководитель областной организации «Батькивщины» подчеркнул, что имена инициаторов и идеологов приследования оппозиции в Харькове хорошо знают даже в Партии регионов. «Знают, и даже, представьте, стыдятся… Но терпят! И потому эта партия обречена – вместе с этим грязным тандемом», - считает экс-губернатор.

Политик выразил убежденность, что когда в Харьков привезли лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко, когда оппозиционные силы начали открыто, не боясь местных руководителей выражать свою позицию, уже и Киевской власти стало неуютно. «Тут наш тандем и подлил масла в огонь: видите, Аваков - это не только наш враг, это враг самого Президента, - запищали шакалы из Харькова. Ату его! И их услышали. Уголовные дела посыпались, репрессивный аппарат включился», - отметил Аваков.

Напомним, Авакова объявили в международный розыск.