Все публикацииПолитика

Оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые позитивные инициативы власти, - Погребинский

Политолог Михаил Погребинский считает, что оппозиция использует все возможные инструменты для демонстрации того, что они не признают никаких позитивных инициатив действующей власти.

Оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые позитивные инициативы власти, - Погребинский

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР» «Почему оппозиция отказалась от участия в работе Конституционной ассамблеи?»

«Оппозиция использует все возможные инструменты для демонстрации того, что они не признают никаких позитивных инициатив действующей власти. Они предполагают, что в любой инициативе есть своя червоточинка. Они подробно не объясняют, что имеется в виду, но их аргументация выглядит разумно.

В Конституции есть механизм того, как ее можно менять. При этом никакой Конституционной ассамблеи наш Основной Закон не предусматривает. Поэтому если есть добрая воля, можно устраивать неформальные собрания, чтобы сдвинуть с места конституционный процесс, который должен проходить в рамках, обусловленных действующей Конституцией. Но оппозиция демонстрирует готовность блокировать любые инициативы власти до тех пор, пока Тимошенко и Луценко в тюрьме», - сказал Михаил Погребинский.

Справка. Президент Украины Виктор Янукович утвердил Концепцию Конституционной ассамблеи, которая займется разработкой новой редакции Конституции. Комитет сопротивления диктатуре не будет участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом журналистам сообщил лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк.