Все публикацииПолитика

Жена Луценко носит ему в суд но-шпу

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина рассказала, что в медчасти СИЗО ее мужу не дают соответствующие медикаменты, необходимые для лечения.

Жена Луценко носит ему в суд но-шпу

Об этом она заявила в интервью gazeta.ua.

"Я регулярно приношу ему на заседание но-шпу, он глотает сразу по две-три таблетки. Одна не помогает. Когда Луценко на заседание 5 раз вызывали скорую, и в зале сидела бригада медиков, мы просили перенести заседание. Именно перенести - мы не просили его выпустить или немедленно везти куда-то на лечение", - рассказала Ирина Луценко.

"Но встает прокуратура и говорит: "Мы не видим обстоятельств, по которым надо перенести заседание". Так о какой объективности, человечности или гуманности, о чем вообще мы можем говорить в этой стране?", - добавила жена экс-министра.

Ирина Луценко также рассказала, что ее муж кушает только то, что она ему приносит.

"Питание все время приношу я, а от еды, которую дают в СИЗО, он отказывается. Какое там питание? Вспомним эту "кильку". Юра тогда иронизировал, что даже если бы он был здоров, то ему и его конвою не разрешается иметь колющих и режущих предметов. Тогда как он должен был открывать эту консервную банку - "тук-тук, откройте, милиция"? Это выглядело просто как издевательство. Так что я передаю ему диетическое питание: белки, в первую очередь мясо, фасоль, сыр, молочные продукты - все то, что рекомендуют врачи", - добавила Ирина Луценко.