Все публикацииПолитика

ГПУ: иностранные врачи обследуют Тимошенко в ближайшее время

Международная группа врачей в ближайшее время проведет медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко.

ГПУ: иностранные врачи обследуют Тимошенко в ближайшее время
Фото: zn.ua

Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, в понедельник состоялось совещание руководства МИД, Минздрава и пенитенциарной службы о сформировании международной медицинской группы из представителей Канады, Германии и Красного Креста. От Германии в группе - два представителя, а от Канады и Красного Креста - по три человека.

"В ближайшее время рабочая группа проведет медицинское обследование Юлии Тимошенко и, в случае необходимости, предоставит лечение", - сказал Бойченко.

Руководитель пресс-службы отметил, что такое решение было принято по инициативе генпрокурора Украины в ответ на обращение народных депутатов и представителей международных медицинских организаций.

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава.