Все публикацииПолитика

Оппозиционеров обвинили в давлении на Пшонку

Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС во время встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов.

Оппозиционеров обвинили в давлении на Пшонку
Фото: zn.ua

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время встречи со Пшонкой депутаты от оппозиции Павловский, Бондаренко, Арьев, Грымчак и Стецькив «настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов над Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Валерием Иващенко, что является прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет уголовную ответственность", - говорится в заявлении ГПУ.

«Органы прокуратуры Украины стоят на страже законности и не позволят отдельным народным депутатам и должностным лицам дерзко нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход любых уголовных дел», - говорится в заявлении.

Напомним, 31 января, в 10:00, народные депутаты от оппозиции – Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак – провели встречу с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой относительно прекращения политических преследований лидеров оппозиции.