Все публикацииПолитика

Пшонка не нашел в резолюции ПАСЕ ни слова о ГПУ

Генеральная прокуратура Украины не имеет отношения к резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Пшонка не нашел в резолюции ПАСЕ ни слова о ГПУ
Фото: operkor.wordpress.com

Как сообщил журналистам в Киеве «нунсовец» Владимир Арьев, об этом Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил на встрече с оппозиционными депутатами.

По словам Арьева, депутаты настаивали на том, чтобы ГПУ прислушалась к рекомендациям резолюции ПАСЕ и изменила меры пресечения взятым под арест Юрию Луценко и Валерию Иващенко, а также приняла меры относительно Юлии Тимошенко.

В ответ на это, по словам Арьева, в ГПУ заявили, что «об их ведомстве в резолюции и слова не сказано».

«Ни одним словом в резолюции ПАСЕ не прописано слово Генеральная прокуратура. То есть, к Генеральной прокуратуре непосредственно резолюция не относится», - заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

При этом он подчеркнул, что изменение меры пресечения для подозреваемого или осужденного — прерогатива исключительно суда.

«Намёк мы поняли. В принципе, с их слов нам ясно, что исполнять они резолюцию не будут... За них все решает Янукович (Президент Украины — ред.)», - ответил на это Арьев.

Напомним, сегодня, 31 января, оппозиционные народные депутаты встретились с руководством Генпрокуратуры. Они требовали от генерального прокурора Пшонки предоставить им информацию о действиях Генпрокуратуры по выполнению резолюции ПАСЕ.