Все публикацииПолитика

"Регионалы" не будут выполнять давосские обещания Януковича

Партия регионов не будет инициировать пересмотр статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена Юлия Тимошенко, несмотря на то, что президент Виктор Янукович, выступая в Давосе, высказался за гуманизацию этих статей и пообещал их пересмотреть.

"Регионалы" не будут выполнять давосские обещания Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Украины Михаил Чечетов.

"Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Ведь серьезные люди никогда не дрыгаются и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека", - заявил Чечетов.

По его словам, в Украине есть законодательная власть - это Верховная рада, и "президент на нее не влияет". Также Чечетов отметил, Тимошенко сама виновата, что ее арестовали. "Надо ей было послать всех своих политтехнологов, и сейчас бы она была на свободе и готовилась к выборам. А так она сыграла не ту роль", - сказал депутат.

Напомним, выступая на экономическом форуме в Давосе, Виктор Янукович в частности заявил: "В политико-юридической плоскости – нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время.